BigVelo.Com
До головної сторінки Сайт по ширині екрану
укр рус eng
форуми | блоги | архіви | пошук | про проект | крамниця | 2010 | хто є хто
Головний ВЕЛО форум |Технозона |Катаємось |Куплю |Продаж
Підфоруми:
Bigvelo
Підфоруми:
Колеса
Підфоруми:
ДкМ

Ім'я: Пароль: Забули пароль ? РЕЄСТРАЦІЯ »

повернутися до переліку тем поновити [?]

SUBJ: EASTON XC ONE (29") DISC/SS
Mik email
Якщо кликнути можна побачити фото повністю
Кому:Всем 14/7/2009 12:42 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
XC ONE 29" DISC

Разработанные специально для самых требовательных гонщиков КК, эти колеса процентов на 10 легче конкурентов, и вто же время жесткость выше до 36% (исключительно по заверениям производителя, понятно что каждый кулик свое болото хвалит). Эти достоинства превращаются в исключительный контроль на горбатых извилистых участках. Самоустанавливающийся преднатяг (??? интересно, что они хотели этим сказать Mik) облегчает установку и исключает кол[censored]ия колес.

Вес: 1720 грамм
Втулки: передняя-XC1, задняя-XC1
Спицы: Sapim™ Double-butted black
перед - 24 в 3 креста
зад - 24 в 3 креста
Ниппели: переднее колесо - алю, заднее - алю ниппели слева и латунь - справа (с ведущей стороны)

XC ONE SS 29" DISC
То же самое, но под синглспид.

Отличаются весом - 1695 грамм, и конечно же, задней втулкой - XC1 SS

Тест-драйв взят отсюда

После более чем полугодичного пробега на специально созданных для 29-ров колесах Easton XC One single speed мы подготовили окончательный отчет для почитать. Как следует из названия этих колес – это колеса для кросскантри размерностью 29 дюймов. Соответственно мы их и тестировали. Маршруты складывались из мягких и грубых троп, с корнями и каменной сыпучкой и достаточным количеством подъемов и спусков. Ширина обода однозначно кросскантрийная и конструкция в целом подразумевает использование в гонках для тех, кто склонен крутить одну передачу.
В общем, как они? Вменяемый вес, идеально круглые, исходя из наших измерений. Они конечно не экстремально легкие, но уж точно не чугунные. На протяжении тестового периода, который включал в себя и время, проведенное на этих колесах нашим предыдущим тестером Капитаном Бобом и мной, эти колеса всегда демонстрировали мягкое, легкое, лучшее из всех качение на подшипниках. Поскольку, говоря о синглспиде, я могу поддерживать вращательный момент больше, чем на некоторых моих других колесах – это преимущество. С горы они катятся как сумасшедшие!
Поскольку колеса имеют по 24 спицы в каждом ободе, я ожидал, что однажды проблемы возникнут, связанные с малым количеством спиц. И я и Боб весим за 90 кг, и я ожидал, как минимум, восьмерки или и того хуже. Однако, к моему удивлению, не случилось ничего. Обода такие же ровные, как и в тот день, когда я вытащил колеса из коробки. Другой вопрос, связанный с количеством спиц – относительная жесткость. Я однозначно ожидал, что упругость колес будет вопросом их использования. Я не представляю, как бы это выразить словами, но эта упругость, которая действительно имеется, проявляется как преимущество при езде на этих колесах!
Я много раз резко закладывал поворот, чтобы прочувствовать скрип или вибрации колеса в апексе. Прогиб обода/спиц часто непредсказуем и может повлиять на уверенность ездока в большей или меньшей степени. И я, и Боб согласны с тем, что XC ONE – упругие колеса, однако в равной степени контролируемые и предсказуемые, что позволяет ощущать комфорт от этой упругости. Колеса не чувствуются жесткими, что смягчает езду по грубой тяжелой трассе. Эта упругость – относительна, и никоим образом не влияет на торможение или езду в гору. Как конструкторы Истона добились такого эффекта – для меня просто фантастика, однако без сомнения это действительно так. Упругость – это хорошо? Может быть, мне понравилось, Бобу тоже. Возможно и вам понравится.
А что не так хорошо? Конечно, упругость! Не каждому ездоку комфортно чувствовать эти упругие, живые ощущения, которые предоставляют эти колеса. Это всего лишь тоже самое, как у каждого свои понятия о том, что такое чашка чая. Все остальное – либо то что мы не заметили, либо то что является индивидуальными ценностями. Ну, во-первых - прямые спицы. Если у кого-то лопнет такая спица, вполне вероятно, что ее поиск превратится в проблему. Во-вторых – они не идут бескамерками из коробки. Мне кажется, что клеса из коробки должны быть бескамерными, типа как преимущество готовых колес. Ну и наконец, как описывал Боб в своем обзоре, периодические звуки в задней втулке. Я правда их никогда не слышал. Мне кажется. Что эти звуки были не связаны с этими колесами.

Заключение. Превосходный выбор гоночных колес для тех, кто по достоинству оценит пружинящие комфортабельные гоночные колеса с подшипниками которые, по-видимому, будут крутиться вечно! Можно ли на них тренироваться? Я думаю да. Шум втулки умеренный, хорошее расположение звезды и короткая кассета. Более увесистые, крупные и мощные гонцы скорее посмотрят в сторону чего-то более жесткого, однако эти колеса однозначно в теме. (Статья касалась колес под синглспид, но я думаю что все справедливо и для XC ONE под кассету)

Всем (Додано: 14/7/2009 2:15 PM)

Всем (Додано: 14/7/2009 2:15 PM)

Правила поведінки у форумах і коментарях на сайті bigvelo.com

Ім'я:

e-mail:

Кому:

Код:
копіювати

Прикріплювати файли до повідомлень можуть тільки зареэстровани користувачі.
повернутися до переліку тем
Персональный счетчик статистики сайта bigvelo.com велосипед
BIGVELO.com движок форума предоставлен сайтом moto.kiev.ua