SUBJ: Оргвопросы Стор: 1 2
Ed

| Кому:Mik 22/5/2009 9:35 AM | 1 | # |
По поводу поперечин и лыж. Те лыжи, которые я могу взять, рассчитаны на аэродинамические поперечины. Хер знает что оно такое, видимо у них другой профиль и вроде как на обычные поперечины они не становятся.
|
Mik email

| Кому:Ed 22/5/2009 1:28 PM | 1 | # | пшековские крепления для веловс стоят 170-200 гривен. Мне все равно нужно 3, так что как-то буду напрягаться покупать. Да, может они не такие красивые и легкие как всякие тули-монбланы, но со своей функцией справляются. Ща мы вот тока выедем , прогреем и поедем!
|
Mik email

| Кому:Всем 24/5/2009 9:31 PM | 1 | # | Пепелай поехал , осталось гравицапу заварить!
|
Ed

| Кому:Mik 27/5/2009 9:42 AM | 1 | # | Ура! Приятная новость. Мы тут с Пашей думали насчёт дождевого прогноза на Троицу. Предложение есть стартовать невзирая на дождь. Отменим поездку только если будет ураган, град, кшвальный ветер и по небу будут летать деревья, жабы и автомобили 
|
Paul email

| Кому:Ed 27/5/2009 11:20 AM | 1 | # | Но тогда хоть пойдем на старт посмотреть на это!
|
Mik email

| Кому:Paul 27/5/2009 12:44 PM | 1 | # | Время старта? ИМХО - часа за 2 до рассвета, в аккурат до БЦ докатицца. По поводу ближайшей субботы. Что-где-когда? А то у меня децкая гонка, и надо как-то планировать
|
Paul email

| Кому:Mik 27/5/2009 2:07 PM | 1 | # | До БЦ ну никак не 2 часа ночью. Стартовать лучше в 2,00 с Окружной. Обьявив мельком, что в 4. Хай потом доганяют...
|
Mik email

| Кому:Paul 27/5/2009 4:05 PM | 1 | # |
 | До БЦ ну никак не 2 часа ночью |
то я образно 
|
Ed

| Кому:Mik 28/5/2009 10:24 AM | 1 | # |
Совершенно секретно. Как блин Юстас Алексу только ещё секретнее. Место сбора- Билла на Окружной. Там большая удобная площадка перед магазином, можно спокойно всем собраться, обсудить рабочие моменты и потихноьку начать катить. Старт будет дан через 15 минут после времени сбора. Кто не успел- догребает. До выезда из Киева будем разминаться в спокойном темпе. О времени сбора сообщу на следующей неделе. По маршруту остановки поссать- по требованию, дозаправиться, переодеться, размять булки- каждые 100 км по 10 минут. Приёмы пищи в 09:00, 12:00 и 16:00. Если у кого есть запасные шоссейные колёса в сборе- берите. Покрышки, камеры- чем больше, тем лучше. Насос стационарный я возьму. Судя по всему нас будет таки шестеро, что, безусловно, гут.
|
Paul email

| Кому:Ed 28/5/2009 11:12 AM | 1 | # | А шо с возвратом? Типо багажки на крышу? Иначе нужно хватать билеты ужо, юга как никак.
|
Mik email

| Кому:Ed 28/5/2009 3:30 PM | 1 | # | Алекс - Юстасу блин  Итак - в субботу решаем вопрос по багажнику, колеса могу взять свои, если никого не пугает наличие дискового тормоза на переднем , покрыхи есть новые - под девизом понадобилась - купили. Есть гуманные и не очень. Камер пара есть. Багажник - это 1К гривен, надеюсь до субботы раздуплиццо. Если кто поможет кредитнуться хотя бы часть - будет полезно, но не критично.
|
Ed

| Кому:Mik 28/5/2009 5:03 PM | 1 | # |
Миш, твои колёса встанут только мне, остальные на шоссерах, им не влезет. То же самое касается и резины. Паша, возвращаемся все машиной. С учётом того что второго номера в техничке не будет, нас как раз трое пассажиров на обратную дорогу.
|
Mik email

| Кому:Ed 28/5/2009 5:46 PM | 1 | # | Мои колеса - 700С, 100мм передняя втулка, 130 - задняя. Кому они не станут??? Покрыхи возьму из магаза - 700Х23С, можете выбирать что брать - конти или рейс Х лайт 
|
Ed

| Кому:Mik 29/5/2009 9:26 AM | 1 | # |
Я думал у тебя чисто гибридные колёса. Сорь. Бери, конечно. Тут вот ещё какое важное изменение. По состоянию на сегодняшний день нас получается, с учётом водителя, семеро. 7 человек х 3 приёма пищи = 21 порция. Это многовато. Даже разогреть еду на семерых на двух горелках- не так просто, особенно если нет привычки к этому делу. Это я вам как турист говорю  К тому же всё это придётся распихивать по мелким кастрюлькам, котелочкам и т. п. Вобщем, от автономного питания придётся отказаться. Так что готовьте деньги. Питаться в совсем уж зачуханых кормушках- себе дороже, так что денег лучше взять побольше. Единственное что- можем взять заварку, сахар и бутерброды (сыр, нарезка). Если согласны- пишите. Заварка за мой счёт, а на бутеры надо будет скинуться.
|
Mik email

| Кому:Ed 29/5/2009 10:45 AM | 1 | # | Сегодня проверю наличие 3х литрового термоса - я за то чтобы горячий супчик на второй прием пищи сорганизовать самостоятельно - на[censored] все разогревы. Или солянку, или харчо, или нечто подобное - главное чтоб сытное было! Если солянка - то в бюджет запишем, ибо самое дороге первое блюдо, имхо Первый прием - бутеры-чай-печеньки и т.д. А третий уже будем ловить жрательную. Мое мнение.
Всем (Додано: 29/5/2009 10:46 AM)
А кто еще 3?
|
Ed

| Кому:Mik 29/5/2009 4:47 PM | 1 | # |
Что значит самостоятельно? Ты собираешься его варить в дороге?
|
Mik email

| Кому:Ed 29/5/2009 5:07 PM | 1 | # |
 | Ты собираешься его варить в дороге? |
Я собираюсь его везти в 3х литровом термосе из нержавейки 
|
Paul email

| Кому:Mik 29/5/2009 6:31 PM | 1 | # | почти по пол литра на харю. нормально. как в чернигове. по деньгам - доверие общее, а потому и общак. разбивается на 2 части: пока мы с Одесситами - то эот одни складчины, а на обратный путь и жильё - другие. но техничку все платим поровну!
Ы?
|
Mik email

| Кому:Ed 30/5/2009 9:32 PM | 1 | # | Ну так что - мерять када бум?
|
Mik email

| Кому:Всем 1/6/2009 9:23 AM | 1 | # | По жратве. Предлагаю по максимуму эту миссию взвалить на мой горб, ибо это более рационально. Мое предложение: основной хавчик беру на себя, есть 3х литровый термос, в который вечерм в пятницу будет залита мясная солянка на второй прием пищи. Вкусно и сытно будет по определению, надо только утрясти момент - делаем полезно или дешево (определяется в основном ценой маслин и оливок - хорошие или дешевые). Хлеб и т.д. Первый перекус предлагаю ограничиться сухпаем в виде бутербродов и чая, надо только утрясти меню. ИМХО - типа мясо-сыр-яйцо и чай - нормальный заряд. Третий прием думаю будем делать по дороге, ибо стремно везти.
|
Paul email

| Кому:Mik 1/6/2009 10:29 AM | 1 | # | Кривое озеро - последний нормальный кафешк, ежели я не ошибаюсь. После него 180 мона и на сокобананах. Вот только заказать всё нужно раньше, чтоб не час сидеть, а хотя б минут 30.
С остальным согласен.
|
Ed

| Кому:Paul 1/6/2009 11:46 AM | 1 | # |
Нас пятеро. Один из одесситов не едет. Три литра солянки- хорошо. Но, боюсь, остынет в термосе и будет никакая. На шесть едоков трёх литров вполне достаточно, только надо придумать из чего и чем мы это будем есть. Завтрак в Жашкове. Там можно взять чай и если кому не хватит бутеров, то ещё что-то догнаться. Обед в 12. Если своя хавка, то независимо от места. Встали, поели, поехали. Кривое Озеро- это где Тигор в прошлом году траванулся? 
|
Mik email

| Кому:Ed 1/6/2009 12:11 PM | 1 | # | Не боись, все будет в лучшем виде, не остынет. Для хавки берется одноразовая посуда. Черпак берем реальный, чтоб можно было по лбу в случае чего 
|
Ed

| Кому:Mik 2/6/2009 11:52 AM | 1 | # |
Одесситы Игорь и Петя едут, так что нас по-прежнему пятеро  Напоминаю что старт будет ночью, будет холодно, возможен дождь. Свет- обязательно. Одеваемся тепло: дождевики-ветровки, длинные штаны. Запасной комплект, лёгкий- в рюкзаке в техничке. Не забываем тапки, мыльно-рыльные принадлежности, бабло, документы. Порядок закупки и сдачи барахла в техничку опишу чуть позже.
|
Mik email

| Кому:Всем 3/6/2009 10:03 AM | 1 | # | По жратве. Вчера закупился на обед. На остальные закупки я предлагаю закупаться в том же Мегамаркете, что и в прошлый раз. Надо решить сколько мы берем воды (лично я пью Моршинскую дома, поэтому можно брать с запасом - заберу домой), печенек и сок если берем. Хлеб выпекает моя жена, солянку исполняет она же. Тарелки-стаканы-салфетки куплены. Кто возьмет 5 ложек - тому медаль , ненавижу пластиковые. Еще будем пирожок с маком и изюм(можно вычеркнуть). На первый прием еды заготовим бутерброды-сыр-мясо-чай. Третий прием можем не довезти, будем заправльтся уже по дороге. Хотя мне эта идея не очень нравится. Бюджет первых двух хавок выливается в 200-250 грн, все разложу и распишу с чеками . Единственно на что не получен ответ - полезно или дешево . Вопос касался наличия в мегаблюде маслин и оливок. Те в которых ничего нет кроме самих масли и оливок стоят 50 грн за 2 банки, можно отказаться и взять те которые дешевле. Сэконмим 30 грн 
Запаски Беру два шоссейных колеса, 4 камеры и 2 новых покрышки на фатальный форс-мажор с порезом.
Надо упаковать минимальную аптечку и инструмент. По инструменту у меня практически все есть, наведу ревизию. Нужен нормальный насос.
Если кто захочет - могу дать в прокат пульсомер 
|
Ed

| Кому:Mik 3/6/2009 10:30 AM | 1 | # |
Из дёшево и полезно выбираю полезно. Тем более что цена вопроса- 30 грн на шестерых. Первый приём пищи в Жашкове. Берём там чай, достаём свои бутеры-пироги и т. п. Надо ещё сварить десяток яиц. Второй приём пищи в 12:00. Солянка, хлеб, если будет точка рядом- чай. Третий приём в 17:00 или когда там наскочим на пристойную кормушку. Гурпповую аптечку соберу. Индивидуальную каждый берёт сам. Состав дам. Насос есть. Воду, сок, бананы и печенье покупаем в "Кишене" в четверг в 18:30 ибо туда всем удобно привезти свои шмотки и сразу уложить их в машину.
|
Mik email

| Кому:Ed 3/6/2009 11:02 AM | 1 | # | яйца куплены - входят в рацион первого завтрака 
Ed (Додано: 3/6/2009 11:03 AM)
нарезку на бутеры думаю лучше взять в пятницу - не лежать же добру полтора суток в холодильнике 
Ed (Додано: 3/6/2009 11:04 AM)
а почему собссна не в пятницу? Поясню - это мне приехать в четверг, собрать все вещи, потом их занести все домой, потом их опять грузить - а в тяпницу сложили - и в гараж.
|
Ed

| Кому:Mik 3/6/2009 11:50 AM | 1 | # |
Я составляю списки исходя из того, что мы движемся по густонаселённой местности, в сопровождении технички. Так что всего по минимуму. Обязательно зарядить мобилки, занести на счёт бабла, проверить чтобы у всех были телефоны всех членов группы.
Индивидуальное снаряжение
Медицина
1. Бинт нестерильный 1 2. Перекись водорода 1 3. Таблетки от аллергии, срачки-горячки, кто чем страдает сами знаете.
Гигиена и питание
1. Полотенце, гель для душа, зубная щётка и паста 2. Туалетная бумага, салфетки 3. Тапки 4. Граджанская одежда на обратную дорогу (нефиг в машине благоухать феромонами  5. КЛМН
Спецснаряжение
1. Шестигранники, выжимка (если нужна) 2. Камера, латки, насос 3. Свет (перед, зад) 4. Запасной комплект велоформы 5. У кого что есть компактное из расходников- колодки, тросики и т. п. Желательно, но не обязательно, поскольку это уже сход по-любому.
Групповое снаряжение
Медицина
1. Кетанов 2. Хлоргексидин 3. Регидрон 4. Бинты перевязочные 5. Бинты эластичные
Гигиена и питание
1. Ещё один рулон туалетной бумаги  2. Горелка газовая, баллон. 3. Чайник, кастрюлька
Спецснаряжение
1. Насос напольный 2. Колёса запасные 3. Камеры, покрышки
По моему скромному мнению в плане инструментов и питания не стоит исключать того, что какое-то время придётся двигаться в отрыве или отвале от группы и технички. Не стоит пренебрегать автономностью. Это трасса, всякое бывает. Также надо с собой иметь непромокаемый пакет с запасом денег и документом. Велоформа и всё такое смотрите сами, у всех достаточно опыта чтобы определиться в чём выезжать.
|
Paul email

| Кому:Mik 3/6/2009 11:51 AM | 1 | # | ХЗ где Тигор травонулся, но Кривое озеро - это 300 км. И ежели жрать что пороще, то как тама мона травонуться?
По деньгам - при делении на 6 получается разница между правильно и неправильно очень маленькой. И так во всем.
По еде: сок лучше брать виноградный - тот год показал.
По закупкам - в принципе можно и так, а то что в тяпницу - однозначно.
В общем демократии нет, почти всё хай решает Эд, а потом ежели что ,хай он и выгребает.
ПС Шютка про выгр[censored]ие .
ППС Сухофрукты брать не надо, бананов брать много - и с технички брать удобно, и вкусно, и не пачкается.
|
Mik email

| Кому:Paul 3/6/2009 12:09 PM | 1 | # | Если про свежие бананы - да, сухие - нафиг, по опыту прошлого года остались невостребованными. По мобилкам. Учтите, что из заднего кармана они иногда незаметно вылетают - Балу в прошлом году именно так и лишился телефона.
|
Ed

| Кому:Mik 3/6/2009 4:19 PM | 1 | # |
Мобилку в сумочку или в ксивник на шею. В карманах только жратва, фляга и ветровка. Это понятно. Миша попросил закупки перенести на пятницу, я не могу ему отказать Так что шмотки готовим к пятнице. На общак закупаем сок виноградный, воду, Марию и свежие бананы. Сухие бананы, орехово-фруктовые смеси и т. п. ништяки каждый сам на себя берёт кому что идёт. Напоминаю, что в техничке второго номера не будет и соответственно из окна подавать будет некому. Некий походный опыт имеется, так что я готов вобщем-то и выгрести, но обычно у меня всё схвачено 
ВНИМАНИЕ!
Координаты гостиницы:
Гостиница "Астро" г. Одесса ул. Николаевская дорога, 140 8 048 728-0-898
Два двухместных номера с удобствами по 290 грн. за номер с завтраком.
|
Mik email

| Кому:Ed 3/6/2009 5:24 PM | 1 | # | Жаль только что цифрозеркалки с длинным фокусом нету 
|
Ed

| Кому:Mik 5/6/2009 10:18 AM | 1 | # |
Я возьму видеокамеру. У кого есть фотоаппараты- берите. Общественное питание на ходу, на человека:
1. Вода 5л. 2. Бананы 5 шт. 3. Марийка 2 пачки.
Итого 25 л воды, 25 бананов, 10 пачек печенья. Остальные ништяки каждый берёт на себя сам, не забывайте! На себя обязательно взять бинт и перекись. Остальное я беру.
|
Mik email

| Кому:Ed 5/6/2009 10:34 AM | 1 | # |
 | На себя обязательно взять бинт и перекись |
по личному опыту - эффективнее элестичный бинт и стерильные салфетки.
|
Paul email

| Кому:Mik 5/6/2009 2:42 PM | 1 | # | Ясн. Знач бананы буду докупать и ныкать . 5... фи, шарман... это до Чернигова и вназад. А ведь потом еще... А вдруг там девушки, а мы никакие - то хоть бананами угостим... Не, я исчо возьму . 
Усім (Додано: 5/6/2009 2:43 PM)
а сок? Литра по 2 для разбавления водою?
|
Mik email

| Кому:Paul 5/6/2009 2:58 PM | 1 | # |
 | А вдруг там девушки, а мы никакие - то хоть бананами угостим... |
коль на баб метишь - свой банан готовь, нафик им эта желтая имитация? Тада уж огурцы бери! Тока шоб с пупырышками!!! 
|
Speedfire 
| Кому:Mik 5/6/2009 3:26 PM | 1 | # | Мой банан усегда готов.  Силы найдём. Надеюсь. 
|
Mik email

| Кому:Speedfire 5/6/2009 3:57 PM | 1 | # | Одесса - город с богатыми портовыми традициями, советую бананы оставить дома 
|
Стор: 1 2
|